太阳城登入:

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快速登录

搜索

太阳城登入: 给项驰电器太阳能路灯48COB感应灯加装TP5100充电管理

澳门2016年1月活动登入
发表于 6 天前 | 只看该作者 |倒序浏览 |阅读模式

认识众多玩家高手/拆客/DIYer,查阅更多资源,一起学习技术知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
双十一前不少店的货还便宜些,看到这货才9.9就下订单搞一只。毕竟学习了duomingxing大佬 的不少太阳能灯帖子,发觉这灯相对来说好解些吧,毕竟自己动手能力不强,也没打板的欲望,过了那个特爱折腾的年龄,现在只折腾自己能折腾的内容,不比大佬们挑战新的高度了。拆开这货果然是太阳板通过二极管给电池充电,这样充不说爆炸但锂电池也用不了多久呢,必须加保护,学了大佬 的方法也加个充电管理TP5100不是更好吗?原来手中的TP5100还没敢开始使用,因为有不少帖子反应这IC特容易烧坏,直接短路什么的,所以撸来不敢给锂电池充电,这个用于太阳能给电池充电还是放心些,毕竟这个最高不过8V左右吧。改装很简单,只要把TP5100连接并固定好即可。终于找到了比TC4056更好能用于太阳板的充电管理IC。

打赏

锰子 + 20 謝謝分享
沙漠臭屁虫 + 20
aacyxjz + 20
kkdkj + 20 5100不能均衡冲吧
wgm468 + 20
玛德陛下 + 20 認真發帖
8139 + 20 原創內容
jf201006 + 20 謝謝分享
wmshizheng + 20 謝謝分享
hgmn + 20

查看全部打赏

发表于 6 天前 | 只看该作者
这个路灯我买了好几个 太阳能板我给拆出来了 两块并联在阳台无遮挡都充不了多少电 特别垃圾
换上单车板子了
 楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
aladdincp 发表于 2020-11-6 16:30
这个路灯我买了好几个 太阳能板我给拆出来了 两块并联在阳台无遮挡都充不了多少电 特别垃圾
换上单车板子了 ...

哪儿有单车板子出售?
发表于 5 天前 来自手机浏览器 | 只看该作者
我的一切折腾都源自大量实践测试,不会让你失望的呢,4056最低启动电压3.9伏,5100的最低启动电压3.6伏,在太阳能板低于5伏的负载电压时,5100的测试数据,明显好于4056。感谢你能中肯我的测试研究。

打赏

hfsp + 20 精彩回帖

查看全部打赏

发表于 5 天前 | 只看该作者
这太阳能电池板不行的,大晴天估计短接电流也就六七十ma都不到,给18650电池充电就是个笑话,根本充不了多少电进去,如果来两个阴天估计这盏灯就歇菜了,还不如改一下用共享单车用的6W 6V的太阳能电池板,这个板大晴天(无太阳照射的情况下)短接电流不会少于120ma,如果是阳光直射几百ma的电流绝对有
发表于 5 天前 | 只看该作者
cdma2 发表于 2020-11-7 02:01
这太阳能电池板不行的,大晴天估计短接电流也就六七十ma都不到,给18650电池充电就是个笑话,根本充不了多 ...

所以嘛,这就是电池不用保护板直接充电的理由,6V直接怼根本充不满嘛,我买的几个板子也是没有保护电路测18650电池两端充电电压6V!
发表于 4 天前 | 只看该作者
才买了一个,难怪有时候就不亮的
发表于 3 天前 | 只看该作者
哐哐哐哐 发表于 2020-11-7 17:28
所以嘛,这就是电池不用保护板直接充电的理由,6V直接怼根本充不满嘛,我买的几个板子也是没有保护电路测 ...

其实还真可以充满的。。。  那个比较小的壁灯那款,今年夏天我有一个充到4.85V。。。估计是电压高,虚充的
我买了一个5100,试了一下就烧了,据网上说,这个芯片太容易烧了。
发表于 3 天前 来自手机浏览器 | 只看该作者
那好吧,放弃太阳能了
duomingxing 发表于 2020-11-9 01:12
其实还真可以充满的。。。  那个比较小的壁灯那款,今年夏天我有一个充到4.85V。。。估计是电压高,虚充 ...

我用单车太阳能板把18650冲鼓了~~现在直接太阳能板接LED灯板(卫生间朝北很暗) 隔2天用这个板子给太阳能晚上常亮的充下
aladdincp 发表于 2020-11-9 11:25
我用单车太阳能板把18650冲鼓了~~现在直接太阳能板接LED灯板(卫生间朝北很暗) 隔2天用这个板子给太阳能 ...

你是把达文西的发明运用的淋漓尽致呀
发表于 前天 10:46 | 只看该作者
duomingxing 发表于 2020-11-9 12:21
你是把达文西的发明运用的淋漓尽致呀

是啊哈哈 发个截图看看哪家的TP5100好用吧 我买几个试试
发表于 前天 13:13 | 只看该作者
aladdincp 发表于 2020-11-10 10:46
是啊哈哈 发个截图看看哪家的TP5100好用吧 我买几个试试

我没觉得有多大差异,贵的五六块,便宜的两三块我都买过, TP5100不比得TP4056有那么多版本的。
发表于 昨天 12:22 | 只看该作者
那里有便宜的单车板子、6W的?